আসুন সচেতন হই ।। প্রকৃতিকে ভালোবাসি ।।
বাবলু ভট্টাচার্য: ঢাকা, এখন আম, লিচু, কাঁঠাল, জাম খাবার মরশুম। তাই অনুরোধ আম, লিচু, কাঁঠাল, জাম খাওয়ার পর তার বীজ/আঠি/বিচি/দানা/seeds গুলোকে দয়া করে ফেলে দেবেন না। সেগুলো ভালো করে জলে ধুয়ে, শুকিয়ে একটা কাগজে মুড়ে রেখে দিন।
যদি কখনও কোথাও গাড়িতে করে দূরে ঘুরতে যান তবে সেই বীজগুলো অবশ্যই রাস্তার ধারের অনুর্বর ফাঁকা জমিতে একে একে ছড়িয়ে দিন। এই বর্ষার মৌসুমে সেই বীজ থেকে নতুন চারাগাছ জন্ম নেবে। যদি এদের মধ্যে একটা গাছও বেঁচে থাকে তবে সেটাই হবে এই পৃথিবীকে আপনার দেওয়া সবথেকে বড় উপহার।
ফলের গাছ শুধু পরিবেশকে অক্সিজেন দিয়ে সতেজই রাখে না, ফল খাবার লোভে অনেক পাখি আসে গাছে গাছে। যার ফলে পরিবেশের হারিয়ে যাওয়া ভারসাম্য রক্ষা হয়। ভারতসহ পৃথিবীর অনেক দেশই এই ভাবে গাছ লাগিয়ে পরিবেশ বাঁচানোর কাজে এগিয়ে এসেছে।
তাই আসুন আমরাও সাধ্য মতো চেষ্টা করি এই প্রকৃতিকে ভালো রাখার। আসুন গাছ লাগাই। পুকুরগুলোকে পরিস্কার রাখি। বনদপ্তর-সরকারের উপর সব দায় না-চাপিয়ে নিজেরাই সচেতন হই, প্রকৃতিকে ভালবাসি।
Be First to Comment