Press "Enter" to skip to content

এই শীতে কলকাতায় জমে উঠেছে ফুড ইন্ডিয়া এক্সপো…।

Spread the love

নিজস্ব প্রতিনিধি : কলকাতা, ২৯ ডিসেম্বর, ২০২৩। উপযুক্ত পরিবহন ও প্রক্রিয়াকরণের অভাবে এ রাজ্যের উৎপাদিত অনেক খাদ্যশস্য প্রতিবছর নষ্ট হয়। তাই রাজ্যের উৎপাদিত শস্য প্রক্রিয়াকরণের মাধ্যমে যাতে চাষি এবং ব্যবসায়ীরা লাভবান হতে পারে কলকাতার বিশ্ব বাংলা মেলা প্রাঙ্গণে শুরু হল তিনদিনের ফুড ইন্ডিয়া এক্সপো।


চলবে ৩০ ডিসেম্বর পর্যন্ত। এক্সপোর উদ্বোধন করেন ইন্ডিয়ান রাইস এক্সপোর্টার ফেডারেশনের জাতীয় সভাপতি ডক্টর প্রেম গর্গ। তিনি বলেন,পশ্চিমবঙ্গে এধরনের অভিনব মেলার আয়োজনের ফলে এ রাজ্যের উৎপাদিত দানা শস্য সরাসরি ও প্রক্রিয়াকরনের মাধ্যমে বাইরে রপ্তানি করা আরো সহজ হবে বলে তিনি জানান।
মেলার উদ্যোক্তা ‘ব্যাপার এক্সপ্রেসের’ কর্নধার তিলক রাজ অরোরা বলেন, খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ শিল্পের সঙ্গে যুক্ত বিভিন্ন মেশিন প্রস্তুতকারক সংস্থা এবং খাদ্যশস্য আমদানি- রপ্তানিকারক সংস্থাগুলি এই মেলায় অংশ নিয়েছেন।
অংশগ্রহণকারী শিল্প সংস্থার প্রতিনিধিরা জানান, এই অভিনব খাদ্য মেলায় রাজ্যের খাদ্য শিল্পের বিস্তার আরো বাড়বে।

More from BusinessMore posts in Business »
More from FoodMore posts in Food »
More from InternationalMore posts in International »

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *