নিজস্ব প্রতিনিধি : কলকাতা, ২২ সেপ্টেম্বর, ২০২৫। বাঙালি সর্বভূক। খাদ্য সংস্কৃতিতে উদার ভাবে গ্রহণ করেছে দেশবিদেশের নানা প্রান্তের নানা খাদ্য। তবে একান্ত আপন বাঙালির ভাতে, পোড়া, সিদ্ধ, শুক্তো, ঘন্ট, ছ্যাঁচড়া, ছেঁচকি , চচ্চড়ি, ছক্কা, ছোকা, ঘ্যাট, লাবড়া, ঝাল, ঝোল, ভাপা , ডালনা , দোলমা, অম্বল, চাটনি ,টক । খাদ্য রসিক বাঙালির নাগাল পাওয়া ভার। নাহলে সেই ছোট্ট বয়সে রবিকবি লিখবেন কেন আমসত্ত্ব দুধে ফেলি , তাহাতে কদলি দলি,,,,,।
কলকাতার সল্টলেক স্টেডিয়াম মেট্রো স্টেশন বাইপাসের ধারে অ্যাপেলো হাসপাতালের পাশে ব্যুটিক হোটেল ভিসিটেলের সোল কিচেন রেস্টুরেন্টে ২৮ সেপ্টেম্বর ষষ্ঠীর দিন থেকে বিজয়া দশমী পর্যন্ত গত সাত বছর আগের দামে অর্থাৎ মাত্র ৭৯৯/- টাকায় এনেছে ৪১ রকমের বাঙালিয়ানার পদ। গন্ধরাজ ঘোল দিয়ে শুরু। এরপর শুরু জিভকে শান দেওয়ার পালা স্টাটার দিয়ে। তালিকাটি বেশ দীর্ঘ। লঙ্কার চপ থেকে আম কাসুন্দি চিকেন টিক্কা, গন্ধরাজ চিকেন মোমো,ডিমের ডেভিল, ছানা কড়াইশুঁটির কাটলেট ,কাঁচকলার কোপ্তা
মোচার চপ, সহ আরো বহু কিছু।
মূল রসনা তৃপ্তিতে শুক্তো, আলু বেগুন ভাজা, দই বেগুন, বাটি চচ্চড়ি, আলু ঝিঙে পোস্ত, ওল চিংড়ি, ছোলার ডাল, সবজি মুগ, পার্শে তেল বড়ির ঝোল, কষা মাংস , পনির মশালা, সাদা ঘি ভাত, বাসন্তী পোলাও, লুচি , রাধাবল্লভি। অবশ্যই থাকছে বিরিয়ানি। শেষ পাতে আমসত্ত্ব খেঁজুরের চাটনি, আনারসের চাটনি, কুলের চাটনি, ওম্বল, মিক্সড পিকল, টক দই, রায়তা। সঙ্গত করবে আলু চিংড়ি,সবুদানা পাঁপড়। ভোজন রসিক বাঙালি ভুরিভোজ করবে মুখ মিষ্টি করবেনা তা কি করে হয়! সেইজন্য হোটেল কর্তৃপক্ষ মুখ মিষ্টির ঢালাও আয়োজন রেখেছেনা।
যেমন আমের পায়েস, বেকড রসগোল্লা, মালপোয়া, পান্তুয়া, আইসক্রিম। সংবাদিকদের প্রশ্নের উত্তরে এই সব কথা জানালেন হোটেলের জেনারেল ম্যানেজার মিস্টার তুহিন রায়েবাং শেফ শান্তনু ঘোষ। ভিড় এড়াতে আর টেবিল বুক করে নিশ্চিত সময় বাঁচাতে ফোন করুন ৯০৭৩৬৮২৯৭৫/৯০৫১৪৪৪৯৯৪ নম্বরে। অতিথি আপ্যায়নের ভার হোটেল কর্তৃপক্ষের।


















Be First to Comment