গোপাল দেবনাথ : কলকাতা, ২৩ আগস্ট ২০২১। এই বিশ্বে দুই ধরণের ভোজন বিলাসী মানুষ আছেন। একধরনের মানুষ হয়তো নিরামিষ আহার পছন্দ করেন আবার অন্যধারার ভোজন বিলাসী মানুষ আমিষ খাবার পছন্দ করেন। যে সকল মানুষ আমিষ খাবার পছন্দ করেন তাদের প্রথম পছন্দ অবশ্যই সুস্বাদু কাবাব। ভালো কাবাব খেতে গেলে যে সকল সংস্থার কথা সবার আগে মনে পড়ে তার নাম হলো ভারত সহ বিশ্বখ্যাত কলকাতার ‘নিজামস’। আমাদের দেশ স্বাধীন হওয়ার বহু আগে থেকে প্রায় এক শতাব্দী ধরে কাবাব প্রেমীদের মন জয় করে আসছে। নিউমার্কেটের পাশ দিয়ে গেলে নিজামস এর কাবাবের সুগন্ধি নাকে যাবেই।
নিজামস রেঁস্তোরার কর্ণধার, ভোজনরসিক ও শিল্পপতি সমর নাগ বলেন, অদূরেই একশো। শতবর্ষের দরজায় কলকাতার নানা বর্নী ঐতিহ্যের একটি, হেলমনদ, আমুদরিয়া নদীধৌত মধ্য এশিয়ার স্বাদু খুশবুদার কাবাবের চিরচেনা ডেরা, নিজামস। ভাইরাস হানাদারির বন্দী প্রহরের মৃত্যুর অবিরত ফিসফিসানির ত্রাস উত্তীর্ন হয়ে, দীর্ঘ দুবছর বাদে খুলছে। ২৮ শে। এই মাসে। নতুন সাজে। পুরনো মেজাজে। রোববারের বিকেলে সেই প্রস্তুতির শেষটানে, কাউন্টারে কিছু সময় থেকে মন টা ভালো হয়ে গেল।
ছবি — মজিদের মুঠোফোনে।
Be First to Comment