Press "Enter" to skip to content

ভারতের খাদ্য বৈচিত্র্য তুলে ধরতে অভিনব প্রতিযোগিতার আয়োজন….।

Spread the love

সায়ন দেবনাথ : কলকাতা, ২৫ মার্চ ২০২২। ভারতের বিভিন্ন রাজ্যের খাদ্যাভাস বিভিন্ন। ঋতু অনুযায়ী কোথাও টক জাতীয় খাবারের প্রাধ্যান্য বেশি আবার কোথাও মিষ্টি জাতিয় খাবার। ভারতের নানা রাজ্যের এই সব বৈচিত্র‍্যপুর্ন খাবারের চাহিদা আছে বিদেশেও। বিশ্বের দরবারে এ দেশের রকমারি খাবার তুলে ধরতে এবার এগিয়ে এসেছে ‘বেটার কিচেন’ নামে একটি আন্তর্জাতিক মানের রান্না ও রান্নাঘর  বিষয়ক পত্রিকা ।
তাদের উদ্যোগে এবং ভারত সরকারের ইনক্রেডেবেল ইন্ডিয়া , ওয়ার্লড শেফ ও ওয়েস্টার্ন সেফ এসোসিয়েশনের সহযোগিতায় দেশ জুড়ে শুরু হয়েছে ‘এভারেস্ট বেটার কিচেন কুলিনারি চ্যালেঞ্জ, সেশান -৩ প্রতিযোগিতা।’  ভোপালের পর এবার
কলকাতার তারাতলায় ইন্সটিটিউট অফ হোটেল ম্যামেজমেন্টে এই প্রতিযোগিতা অনুষ্ঠিত হল এ রাজ্যের হোটেল ম্যানেজমেন্টের ছাত্রছাত্রীদের নিয়ে। গতকাল ২৪ মার্চ বৃহস্পতিবার এই প্রতিযোগিতায় প্রথম, দ্বিতীয় ও তৃতীয় হয়েছেন এভারেস্ট সবজি মশলা, এভারেস্ট হোয়াইট পেপার পাউডার ও এভারেস্ট কিচেন কিং মশালা টিম।
বেটার কিচেন পত্রিকার সম্পাদিকা ও উদ্যোক্তা একতা ভার্গব বলেন, ভোপাল ও কলকাতা ছাড়াও
চেন্নাই, হায়দ্রাবাদ, মুম্বাই, লুধিয়ানা, জয়পুর, নাগপুর, বেঙালুরু ও পুনেতে প্রথম রাউন্ডের এই প্রতিযোগিতা অনুষ্ঠিত হচ্ছে ।
এরপর পুনেতে আগামী ২৬ এপ্রিল এই প্রতিযোগিতার মেগা ফিনালে অনুষ্ঠিত হবে।
এই প্রতিযোগিতার চুড়ান্ত বিজেতাগণ আমেরিকা, ফ্রান্স অথবা অস্ট্রেলিয়াতে প্লেসমেন্টের সুযোগ পাবে।
তাদের মূল উদ্যেশ্য হল এই প্রতিযোগিতার মাধ্যমে ভারতের বিভিন্ন এলাকার ফুড রেসিপি সম্পর্কে ছাত্র ছাত্রীদের সচেতন করা।
কোন মশলা কিভাবে ব্যাবহার করবেন এসব তুলে ধরা এবং ফ্লেভার্স অফ ইন্ডিয়া থিমের মাধ্যমে ভারতীয় খাবারকে বিশ্বব্যাপি তুলে ধরা।

More from InternationalMore posts in International »

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Mission News Theme by Compete Themes.