Press "Enter" to skip to content

দুধ মানবদেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে। বয়স্কদের….।

বি শ্ব দু গ্ধ দি ব স আ জ

আজ ১ জুন বিশ্ব দুগ্ধ দিবস৷ জাতিসংঘের খাদ্য ও কৃষি সংস্থার (FAO) উদ্যোগে ২০০১ সাল থেকে প্রতিবছর জুন মাসের প্রথম দিনে দিবসটি পালিত হয়ে আসছে।

প্রকৃতিতে প্রাপ্ত সব খাদ্যের মধ্যে শ্রেষ্ঠতম হচ্ছে দুধ৷ দুধ এবং দুগ্ধজাত পণ্যের উপকারিতা বিষয়ে সচেতনতা সৃষ্টির লক্ষ্যে দিবসটি পালিত হয়ে থাকে।

দুধ শিশুর দৈহিক বৃদ্ধি ও মেধার বিকাশ ঘটায়। শিশু বয়সে মস্তিষ্কের বিকাশে দুধের প্রয়োজনীয়তা অপরিসীম৷ দুধ মানবদেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে। বয়স্কদের অস্থি ক্ষয়রোধ ও দূর্বলতা প্রতিরোধ করে। স্ট্রোক, হৃদরোগ, আথ্রাইটিস ও ক্যন্সারের ঝুঁকি কমায়।

মানব দেহের ত্বকের সৌন্দর্য বৃদ্ধি করে দুধ ।

More from FoodMore posts in Food »
More from HealthMore posts in Health »
More from InternationalMore posts in International »

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.